Marietta KARAMANLI à la remise des trophées « Les Jeunes Toqués » au Lycée Funay / Hélène Boucher au MANS

samedi 26 février 2011

L’association « Du Bonheur dans la Cuisine » organisait au Lycée Funay / Hélène Boucher pour sa 7ème édition le concours les « Jeunes Toqués », réunissant 12 candidats dont 6 cuisiniers et 6 pâtissiers, formés dans les quatre centres de formation de la région des Pays de la Loire.
Les épreuves consistaient, sur la base de produits locaux (volaille de Loué et vin de Jasnières) à réaliser à deux un plat et un dessert, dans un délai de 3 heures. Le président du jury composé de professionnels et d’amateurs avertis était Monsieur Pascal Favre-d’Anne, chef étoilé d’Angers.
Le 7 février 2011 lors de la remise des prix, j’ai félicité ces futurs chefs pour leur participation, leur esprit d’équipe ainsi que leur talent. J’ai souhaité aussi saluer l’investissement de l’ensemble des professeurs qui contribuent chaque année à la réussite de cette manifestation.
J’ai enfin remis le prix « Jeunes Toqués d’Or » aux deux gagnantes Sabrina Bourdin et Emilie Couturier, toutes deux du Lycée du Mans.
Bravo à tous les participants et rendez vous a été pris pour l’année prochaine pour découvrir de nouveaux talents.

La cérémonie en quelques photos

Marietta KARAMANLI en compagnie des Lauréats et Lauréates 2011